Escuela Internacional de Industrias Lácteas (EILZA)

Escuela Nacional de Industrias Lácteas (EILZA)

La industria láctea/quesera española necesita de un instrumento útil y práctico de formación específica para su recualificación y formación, siendo Zamora, por su tradición trayectoria y calidad de sus productos, la candidata idónea para la ubicación de una Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

El objetivo es poner en marcha en Zamora una Escuela Internacional de Industrias Lácteas, referente a nivel nacional e internacional, abierta a todo tipo de alumnos, que imparta una formación de calidad y prestigio en todos los niveles formativos, y dirigida y gestionada por el sector lácteo/quesero a través de una Fundación público-privada.

Los contenidos de las materias a impartir serán definidos en base a las necesidades y expectativas del sector lácteo/quesero, y siempre con el objetivo final de que los alumnos reciban una formación de alta calidad, y totalmente enfocada al sector, y a poder integrarse en la gestión y organización de una industria lácteo/quesera.

La formación prevista se complementará con la participación de expertos maestros queseros, nacionales e internacionales, que impartirán clases magistrales sobre sus respectivas especialidades…

Cursos con matrícula abierta

Curso de iniciación al esquileo de oveja

120 horas: 12 horas lectivas. 108 horas prácticas en distintas explotaciones de Castilla y León.

CURSO COMPLETO

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Matrícula abierta para próximas ediciones

Imparten:

  • OVIGEN
  • Esquiladores montaña de León

Jornadas presenciales 16 y 17 de julio de 2020 en horario de 08:00 a 14:00 h. en las instalaciones de OVIGEN:

Granja Florencia s/n.
49800 Toro (Zamora)

www.ovigen.es

Fecha de inicio: 16 de julio de 2020.

Precio: 200 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas
Gratuito para desempleados (imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes)

Curso de Iniciación al Esquileo de Oveja

2ª Edición Curso de Maestro Quesero

310 horas lectivas y 80 horas de prácticas profesionales no laborales

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 5/10/20 – 09/03/21

  • Módulo I (150 horas): 5 de octubre a 15 de diciembre de 2020.
    En horario de tarde, de 16:00 a 20:00 h., de lunes a jueves.
  • Módulo II (160 horas): 15 de diciembre de 2020 a 9 de marzo de 2021.
    En horario de tarde, de 16:00 a 20:00 h., de lunes a jueves, salvo 16 días lectivos de fabricación en horario de 16:00 a 21:00 h.
  • Prácticas de empresa (80 horas): flexibilidad según disposición de alumnos y empresas.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 350 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

GRATUITO PARA DESEMPLEADOS (Imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes).

Curso De Principios Básicos Lácteos Y Recepción De Leche

150 horas lectivas – incluye 45 horas de prácticas de laboratorio

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 5/10/20 – 15/12/20

Horario: de tarde, de 16:00 a 20:00 h., de lunes a jueves.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 250 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

GRATUITO PARA DESEMPLEADOS (Imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes).

Curso de Técnico de Laboratorio de Productos Lácteos

75 Horas Lectivas – Prácticas De Laboratorio

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 5/10/20 – 29/10/20

Horario: de tarde, de 16:00 a 21:00 h., de lunes a jueves.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 250 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

GRATUITO PARA DESEMPLEADOS (Imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes).

Información e inscripción: formacion@eilza.es | +34 654 826 419

Rellena el formulario de admisión

Curso de Ordeño y Calidad de Leche en Granja

50 Horas Lectivas Y 30 Horas Prácticas – Incluye Certificado De Tomador De Muestras (JCyL)

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 03/11/20 – 30/11/20

Horario: de tarde, de 16:00 a 19:00 h., de lunes a jueves, salvo los días 3 y 4 de noviembre en horario de 16:00 a 20:00h.

  • 30 horas prácticas de ordeño en granja, flexibilidad en función de disponibilidad de alumnos y ganaderos.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 250 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

GRATUITO PARA DESEMPLEADOS (Imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes).

Curso De Tomador De Muestras De Leche

8 Horas Lectivas

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 3 y 4 de noviembre de 2020.

Horario: de tarde, de 16:00 a 19:00 h.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 70 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

Curso de Elaborador de Quesos

160 horas lectivas y 80 horas de prácticas profesionales no laborales

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 15/12/20 – 09/03/21.

Horario: de 16:00 a 20:00 h., de lunes a jueves, salvo 16 días lectivos de fabricación en horario de 16:00 a 21:00 h.

Prácticas de empresa (80 horas): flexibilidad según disposición de alumnos y empresas.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 250 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

GRATUITO PARA DESEMPLEADOS (Imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes).

2ª Edición Curso De Técnico De Calidad En Industrias Lácteas

80 horas

Organiza: Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas.

Fechas: 11/01/21 – 04/02/21.

Horario: de tarde, de 16:00 a 21:00 h., de lunes a jueves.

Impartido en el Edificio Ciclos del IES Alfonso IX de Zamora

Precio: 250 € (IVA incluido).

50% descuento patrono Fundación Escuela Internacional de Industrias Lácteas

GRATUITO PARA DESEMPLEADOS (Imprescindible estar inscritos en oficina de empleo como demandantes).

Otros cursos

Técnico en Producción y Control de Materia Prima Láctea

Curso finalizado

Impartido en la IES Alfonso IX de Zamora

Junta de Castilla y León
Formación subvencionada por
la Junta de Castilla y León

Máster Universitario

Título Propio – Máster en Gestión y Dirección de Industrias Lácteas (Presencial).
Universidad de Salamanca.

60 ETC (1.000 horas lectivas)

APLAZADO

Se impartirá en la Escuela Superior Politécnica de Zamora, en el Campus Zamora

Información sobre el Máster

Universidad de Salamanca
Para cualquier duda o consulta, contacta con nosotros en el teléfono +34 654 826 419 o por email a través de formacion@eilza.es.