La Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora abrirá sus puertas en enero

No existe en España una escuela de estas características. La escuela de referencia en industrias lácteas está en Francia y algunos profesionales incluso se van a formar a Canadá o Estados Unidos. La Escuela Nacional de Industrias Lácteas de Zamora, que toma su nombre de la que existió en Madrid y en la que se formaron la gran parte de los grandes industriales de queso de Zamora, abrirá sus puertas en enero.

El objetivo de la nueva escuela es dar una formación de mucha calidad y dar respuesta a la necesidad que tiene el sector de que los profesionales puedan incorporarse a trabajar en las empresas del sector lácteo y quesero con formación específica. «Ahora la queja del sector es que sale mucho profesional, pero no saben meter la mano en el producto, no conocen los aspectos básicos del producto y queremos que lo sepan, que conozcan lo que es una industria láctea y puedan meterse directamente en ella», explica Francisco Prieto, gerente de la Asociación para el Desarrollo Zamora10, entidad que ha impulsado el proyecto, que será el primero, de una decena que han propuesto, que verán hecho realidad.

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