Los alumnos del Curso Técnico en Producción y Control de Materia Prima Láctea realizan las primeras prácticas de laboratorio

Los alumnos del curso de Técnico en Producción y Control de Materia Prima Láctea, organizado por la Escuela Internacional de Industrias Lácteas de Zamora, y bajo la dirección técnica de Ovigen, han realizado hoy las prácticas de laboratorio previstas en el temario del curso.

Los alumnos han analizado la composición química y físico-químico de la leche, midiendo la grasa, el extracto seco total, la densidad, el ph y la acidez de la leche.

Bajo la diréccion de sus profesores han realizado pruebas de la fosfatasa alcalina, determinación de la actividad peroxidasa, de la reductasa, pruebas de alcohol, y determinación de inhibidores y antibióticos.

Este viernes los alumnos se desplazarán a Palencia a visitar el Laboratorio Interprofesional Lácteo y la Estación Tecnológica de la Leche, pertenecientes a la Junta de Castilla y Leon.

El curso finalizará el viernes 8 de marzo con una visita al Consorcio de Promoción del Ovino en Villalpando.

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