La Escuela de Industrias Lácteas vuelve de la pandemia con clases presenciales

La Escuela Nacional de Industrias Lácteas regresa a la actividad después del obligado parón causado por la pandemia del coronavirus. Lo hará en sus aulas habituales situadas en el Instituto de Educación Secundaria Alfonso IX de la capital zamorana, que se encuentran preparadas para recibir a los alumnos cumpliendo con todas las garantías de seguridad. De hecho, la organización se ha empleado a fondo para establecer un protocolo de higiene en las instalaciones, de manera que tanto alumnos como personal docente puedan enfrentarse a la vuelta a las clases con total confianza. En esta ocasión, el curso que se pondrá en marcha será el de Quesería, que cuenta con certificado de profesionalidad. Aunque, en realidad, lo importante es que este gran proyecto para los intereses de la provincia vuelve por fin a estar en liza.

La irrupción del COVID-19 ha supuesto un alto en el camino, aunque en ningún caso una parálisis, para la Escuela Nacional de Industrias Lácteas. La educación, no obstante, se abre paso de nuevo en esta etapa postpandemia y será mañana mismo cuando este ente de reciente creación reanude su actividad docente. Según han informado fuentes de la Escuela, se pondrá en marcha este próximo jueves día 25 de junio el curso de Quesería. Se trata de una acción formativa con certificado de profesionalidad» y que está organizada de manera conjunta entre Eilza y el Servicio Público de Empleo de Castilla y León.

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