Los profesionales urgen el impulso de la Escuela de Industrias Lácteas de Zamora

60.000 empleos directos, una facturación de 13.000 millones al año y un 70% de exportaciones, con cifras de producción de leche por encima de los cien millones de litros al año. Números contundentes que sitúan a Zamora en lo más alto del sector lácteo a nivel nacional. Aun así, esta economía necesita un revulsivo que pasa por la profesionalización de los implicados en la cadena.

Esa fue la propuesta de los participantes en la mesa redonda celebrada ayer —bajo la batuta de Celedonio Pérez—, dentro del programa de la Feria Internacional del Queso, que representaban a todos los sectores implicados en el proceso: el campo, con José Antonio Asensio, gerente del Consorcio de Promoción del Ovino; la industria, con Fernando Fregeneda, socio-gerente de Quesería La Antigua de Fuentesaúco; la distribución, con Nuria Cardoso, directora de comunicación y responsable de formación de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (Asedas); la restauración, con Rubén Becker, cocinero y gerente de Lasal y los consumidores, con Alfonso Martín, abogado de la Unión Nacional de Consumidores y Usuarios (Unaco).

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