Zamora busca convertirse en una referencia nacional e internacional dentro de la formación en el sector quesero

La delegada territorial de la Junta en Zamora, Clara San Damián, visitaba este martes la Escuela de Industrias Lácteas ubicada en el Instituto Alfonso IX de la capital zamorana. Un instituto que alberga a estudiantes de Secundaria, Bachillerato, FP básica e incluso Grados Medios. San Damián quiso interesarse por el desarrollo de los cursos de Formación de Maestro Quesero que se imparten en este centro, tanto por parte de EILZA como del Ecyl.

En este curso mencionado, son 30 alumnos los que reciben la formación desde EILZA y son 15 los que lo cursan mediante el Ecyl. Todos los hacen en base al mismo temario, pero San Damián explicó que mientras los alumnos del Ecyl recibirán el certificado de profesionalidad, los del curso de la Fundación no podrán hacerlo. “El diploma de la Fundación pretende tener prestigio, dada la solvencia de la propia Escuela y esperamos que lo alcance a nivel nacional e internacional”, reconocía la delegada territorial.

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