La Junta apuesta por impulsar el potencial económico de la industria láctea zamorana

La delegada de la Junta en Zamora, Clara San Damián, subrayó ayer el «factor diferencial» que la Escuela Internacional de Industrias Lácteas, iniciativa surgida de Zamora 10, supone para la provincia. «Zamora es la única provincia de España que cuenta con una escuela de estas características», apuntó la delegada para añadir que «la ambición es que la formación que aquí se imparte sea reconocida en todo el país y también a nivel internacional». San Damián puso en valor «lo complicado de destacar» en el panorama económico actual, por lo que abogó por aprovechar las «potencialidades» de la provincia, entre las que destacó el sector lácteo y quesero. La industria láctea de Zamora, puntualizó Clara San Damián, cuenta con una docena de centros de transformación de gran tamaño y con una veintena de queserías pequeñas o artesanales. En cuanto a las explotaciones orientadas a la leche aseguró que hay 128 que trabajan con vacas, 727 con ovejas y 69, las menos numerosas, con cabras.

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